Раздел для инвалидов и их близких


Не прав Шекспир. Может быть, кому-то и хочется, чтобы этот мир был похож на театр, и он живет так, как будто играет чью-то роль. Но этот мир не театр, а больница. В больнице есть две категории людей: больные и те, кто так или иначе участвует в процессе лечения. Вне больницы тоже есть те и другие. Есть страдальцы: бедные, несчастные, голодные; а есть и те, кто может им помочь: здоровые, богатые, счастливые. Иногда они меняются местами. В этом мире всегда будет присутствовать страдание. Этому миру попущено Богом быть больницей души. И если ты сам здоров, это не значит, что тебе выпал счастливый билет, что болезнь не касается тебя. Если бы все были больны, этот мир был бы подобием ада. Здоровье, богатство, счастье дается в этом мире для того, чтобы люди с достатком могли помочь тем, у кого чего-то не достает: денег, здоровья, любви. Больному, благодушно переносящему болезнь, даруется здравие души. Участвующий в процессе лечения, благотворящий больному, по слову аввы Дорофея, более благотворит себе, а не тому, кому он помогает.
Мир — не театр, мир — больница. В нем всех нас болезненными процедурами Бог хочет излечить от зла.
Епископ Пантелеимон
Нет, не прав, Ф. М. Достоевский красота не спасёт мир. Любовь — спасёт мир, но только в позитивной форме(филия, сторге, прагма, агапэ) Негативные формы Любви(эрос, людус, мания) будут приводит к трагедиям. Красота может быть убийственна. Например, красиво можно, и войну вести и танк поставит. Красиво выглядит и ядерный взрыв. Но такая красота только сеют смерть. Приведу отрывок из книги «Апокалипсис»: «И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.» Мы понимаем, что как бы, ни красиво выглядел этот всадник, вряд ли он спасет мир. Ф. М. Достоевский забыл просто написать: «Любовь к красоте спасет мир.» Люди с особыми потребностями выглядят некрасиво, только со стороны людей живущих ненормальном, наполненном звериными инстинктами, мире, а со стороны человека воспитанного для безбарьерного общества все они красивы и полноценны для самых позитивных форм (сторге и агапэ) любви. Их красоте не надо пугаться, это не танк ни ядерный взрыв или всадники Апокалипсиса! И любви с ними не надо бояться. Это нормально для человека воспитанного для безбарьерном общества. Если нет возможности спаси весь мир, спаси хотя бы одного человека, но сделай это правильно: прими его свою семью. И ты получить награду от Бога.


Духовной свободы нет в интернатах. тюрьмах и концлагерях. Хотя, как показывает книга «Сказать жизни да! Психолог в концлагере» ее возможно сохранить и там. Но только сохранить, а не обрести. Духовную свободу обрести можно только пережив, все мучение концлагере. Духовно-свободный человек попав в этот ад нечеловеческих условий никогда не ожесточить сердце поскольку знает высший смысл жизни и свободно идет к нему. Духовной любви нет в негативных формах любви. Во всех людях невоспитанных для безбарьерном обществе тоже нет духовной свободы. Эти люди не умеют правильно творить добро. Не знают как правильно общаться с людьми с особыми потребностями. Единственное, что они умеет это дразнить и задевать людей с особыми потребностями. Но это не духовная свобода, а сатаническая свобода. Такую свободу надо пресекать даже силовым способом.


В интересах построения безбарьерного общества важно помнить!
Не надо быть рабом общественного мнения. Оно часто рисует всех людей приниженных тонах.
Не надо быть рабом мнения меньшинства. Оно часто рисует людей с особыми потребностями как героев, а это тоже создает трудности в общении.
Надо быть просто другим. Нестандартно мыслить, нестандартно принимать нестандартные решение — эти свойства должно быть у каждого человека воспитанного для безбарьерного общества. Чем больше будет нестандартно добрых шагов, чем лучше будет жизнь людей с особыми потребностями

Читать далее

 


Скорость нужна, а поспешность вредна.
Деньги дороги, жизнь человеческая ещё дороже, а время дороже всего…
Эти суворовские принципы должны стать главными реабилитации ДЦП

ДЦП: устранить повреждения мозга пока нельзя, но помочь детям можно — это тоже надо помнить

Читать далее


Мнение психолога с особыми потребностями на реабилитацию ДЦП.

Читать здесь, Я фехтую с ДЦП

О подъёмниках для инвалидов

Часть 1

Часть 2



 

Мамы с особыми потребностями


О физической активности

 


Предприниматель, автор мотивационной программы для людей с травмой позвоночника, паралимпиец, отец близнецов – вот неполный перечень достижений американца Берта Бернса после того, как его парализовало.

Читать далее


Как трудно быть настоящим другом для детей с ограниченными возможностями.
Многие  мечтают  о таком заводиле, который дал поиграть больному ребенку футбол.
Читать далее


 

Вчера минчанка Инна Пунтус опубликовала пост о минской инфраструктуре. Кажется, эта запись показательнее любого журналистского эксперимента о жизни людей с ограниченными возможностями.
Читать далее


«Он больной. И наша задача – обеспечивать ему максимальный комфорт», – говорит бабушка совершеннолетнего молодого человека с тяжелой формой аутизма и другими диагнозами
Читать далее


Надо строит такие же деревне в Смоленской области.


«Меня иногда спрашивают, как же ваша семья живет с таким тяжелым инвалидом. Но дело в том, что мы в семье перестали делать из этого проблему»
Читать далее


Дети с ДЦП постоянно проходят курсы реабилитаций, в разных центрах – разные методы. Чем они отличаются друг от друга?
Читать далее


Продолжаем обзор самых распространенных методик реабилитации ДЦП: Пете, Фельденкрайз, костюмы «Адели» и «Гравистат»
Читать далее


Инвалид в семье: 15 ошибок, которые совершают близкие

Читать далее


Как помочь, но не переступить границу.